Calbee ポテトチップス 北海道 じゃがチーズ海苔仕立て

これは濃厚で美味しいですねー
ジャガイモのバター焼きだったら北海道では年に数回は食べましたが,当時はチーズまでトッピングすることは思い浮かびませんでした.
実際にやってみたいですね.

原材料名は,「じゃがいも(遺伝子組換えでない)」「食塩」「チーズパウダー(北海道産チーズ100%使用)」「粉糖」「ホエイパウダー(乳製品)」「ミルクパウダー」「チキンエキスパウダー」「粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)」「のり」「酵母エキスパウダー」「着色料(カラメル・パプリカ色素)」「甘味料(ステビア・甘草)」等で,エネルギーは70グラム当たり389kcal,ナトリウムの食塩相当量は1.0グラムだそうです.