Calbee かっぱえびせん 日本味紀行 わさびのり 安曇野(あずみの)産わさび使用

これは美味しいです〜.
酸味のある酒を飲んでいると,わさびや海苔みたいなまろやかな感じのツマミがとても美味しく感じます.
わさびは辛いですけど,酸味とは違いますよね?

原材料名は,「小麦粉」「植物油」「でん粉」「えび」「糖類(砂糖,麦芽糖ぶどう糖)」「食塩」「焼きのりパウダー」「粉末しょうゆ(大豆を含む)」「アオサ」「魚醤パウダー」「わさびパウダー(安曇野産100%使用)」「調味料(アミノ酸等)」「甘味料(甘草,ステビア)」等で,エネルギーは60グラム当たり289kcal,ナトリウムの食塩相当量は1.5グラムだそうです.