Calbee かっぱえびせん 期間限定 紀州の梅

食べてみた感想は,以前と同じです(笑)
Calbee かっぱえびせん 紀州の梅 - なぜか数学者にはワイン好きが多い
以前に,和歌山出身の同僚にもらった梅干は本当に美味しかったなぁ.

原材料名は「小麦粉」「でん粉」「えび」「糖類(砂糖,乳糖)」「梅肉パウダー(紀州産梅100%使用)」「食塩」「赤じそフレーク」「梅ペースト(紀州産梅100%使用)」「酵母エキスパウダー(豚肉を含む)」「かつおぶし風味パウダー(さばを含む)」「甘味料(ステビア,甘草)」「着色料(紅麹,アントシアニン)」等で,エネルギーは75グラム当たり364kcal,ナトリウムの食塩相当量は1.7グラムだそうです.
ポテチよりも塩分が多いんですね.