Calbee かっぱえびせん 紀州の梅


以前と同じく,美味しいです.

Calbee かっぱえびせん 期間限定 紀州の梅 - なぜか数学者にはワイン好きが多い
Calbee かっぱえびせん 紀州の梅 - なぜか数学者にはワイン好きが多い

酸っぱさはあるのですが,えびせん本体は噛むと小麦粉やデンプンの甘さが出るので,丁度良い感じです.

原材料名は,「小麦粉」,「植物油」,「でん粉」,えび」,「砂糖」,「食塩」,「梅肉パウダー(紀州産梅100%使用)」,「デキストリン」,「赤じそフレーク」,「酵母エキスパウダー(豚肉を含む)」,「かつおぶしエキスパウダー(さばを含む)」,「香料(大豆・ゼラチンを含む)」,「甘味料(ステビア,甘草)」,「着色料(紅麹,アントシアニン)」等で,エネルギーは70グラム当たり344kcal,ナトリウムの食塩相当量は1.6グラムだそうです.