Calbee 夏ポテト 紀州の南高梅 夏とれたて新じゃが期間限定

今年もやって来た感じです.

Calbee 夏ポテト 紀州の南高梅 - なぜか数学者にはワイン好きが多い
Calbee 夏ポテト紀州の南高梅 期間限定 - なぜか数学者にはワイン好きが多い
やっぱり一番じゃがいもの味が美味しい感じです.

原材料名は,「じゃがいも(遺伝子組換えでない)」,「植物油」,「梅肉パウダー(紀州南高梅90%使用)」,「コーンスターチ」,「砂糖」,「食塩」,「赤じそフレーク」,「甘味料(ステビア)」,「ベニコウジ色素」,「ブドウ果汁色素」等で,エネルギーは65グラム辺り359kcak,ナトリウムの食塩相当量は0.8グラムだそうです.