Calbee コメサク しそ梅味

これ,美味しいんですけど,米粉+しそ梅なので,ほとんど普通におにぎりを食べているような感じです.
酸味が強いので,同じく酸味が強い安白ワインのツマミにはちょっとツライかな...

原材料名は,「米粉(国産うるち米100%使用)」,「梅肉パウダー(紀州梅肉100%使用)」,「砂糖」,「デキストリン」,「赤じそフレーク」,「食塩」,「コーンスターチ」,「酵母エキスパウダー(豚肉を含む)」,「かつおぶしエキスパウダー(サバを含む)」,「香料(小麦・大豆・ゼラチンを含む)」,「炭酸カルシウム」,「甘味料(ステビア)」,「紅麹色素」等で,エネルギーは55グラム当たり286kcal,ナトリウムの食塩相当量は0.9グラムだそうです.

やっぱりちょっと塩分が高い感じですね.